Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:12 

Me mortuo terra misceatur igni.
20.10.2013 в 16:58
Пишет энтони лашден:

прикладная экстраверсия
Больше всего на свете я не люблю навешивание ярлыков в духе: интроверт - молчаливый замкнутый социофоб, экстраверт - туповатый общительный лабрадор.


Прикладная экстраверсия


В начале XX века Карла Густав Юнг, сидя в одной премилой кофейне с окнами на Хофбург, поделился предположением о том, что поведение человека может быть детерминировано не только требованиями общества, бессознательными мотивами родителей и бессознательным самого индивида, но и определенной долей генетической предрасположенности. «Что за чушь!» - фыркнула официантка, верующая исключительно во фрейдизм, и оставила Юнга один на один с его кофе. В 1921 вообще было странно поднимать такой вопрос, так как исследования личности и психики индивида только-только начались, а Юнг, решительный парень, шагнул на три десятилетия вперед и передал межвременные братские объятья Гансу Айзенку, написав «Психологические типы». В «Типах» Юнг впервые употребляет такие любопытные слова как «экстраверт» и «интроверт» и, выдержав определенную интригу на ста страницах, дает определение этим восхитительным феноменам:
8 психологических типов Юнга

В целом, на этом можно было и успокоиться, оставить пылиться на полках описание параметров чужой личности, но у Ганса Айзенка было другое мнение на этот счет. В 1933 он, эмигрировав в Америку и не поступив на физический факультет (победитель по жизни), был прибит волнами быта к факультету философии и социологии, где его смыло в бухту психологии, в которой он и провел всю оставшуюся жизнь. Возможно то, с каким спокойствием он воспринял крушение своих жизненных планов, и заставило его обратиться к психотипам Юнга, а возможно, ему просто нравилось звучание этих слов, но так или иначе, он решил доработать эту теорию и, после десяти лет полевой работы, потрясая многостраничной рукописью, заявил, что вся его жизнь была ложью.
Айзенк изучал, как определяются черты личности в зависимости от того, как люди ведут себя в различных ситуациях, и выделил 4 уровня взаимодействия людей с другими люди, на основании которых можно говорит о доминировании каких-то личностных диспозиций:
базовые черты личности по Айзенку, нейротизм и стабильность

А теперь внесите в студию мертвую проститутку, потому что на ней мы и будем показывать, как экстраверты и интроверты работают в реальной жизни.
Так как я сам экстраверт, в 90% разговоров, в которые я вообще вступаю, кто-то так или иначе называет меня социальной блядью. Что бы я делал, не работай моя психика по механизму стабильности? Я бы сидел в углу и переживал эти гнусные инсинуации, страдал из-за того, что меня обзывают, и старался изолироваться от людей. Но я экстраверт, а это значит, что я вообще мало значения придаю персонализированной информации (насрать на всех остальных людей, кроме себя, - так можно выразить это проще). Примеры, которые будут разобраны дальше обобщены, стандартизированы и стереотипны, а это значит, что не все экстраверты так себя ведут и так реагируют, но в большинстве случаев можно ожидать именно такой реакции.

Итак, у нас есть экстраверт Эрик. Эрику 27 лет, он глава отдела связей с общественностью крупной компании. Ежедневно через Эрика проходит около двухсот людей, с каждым из которых Эрик должен пообщаться и получить от них определенную информацию для того, чтобы продолжать адекватно и эффективно работать. Эрик любит ходить в кино, читать и обсуждать книги, ходить в бар по пятницам и общаться со своими друзьями, которых у Эрика – внимание – четверо.
У нас также есть интроверт Иллай. Ему 29, он работает в отделе технической поддержки и большую часть дня он проводит наедине со своим компьютером, слушая даунтемпо и Радиохэд. Все было бы идеально, если бы Эрику и Иллаю не приходилось ежедневно контактировать друг с другом и причинять друг другу кучу дискомфорта своим поведением. Иллай, в общем-то, не агрессивный парень, но каждый раз, когда Эрик врывается в его кабинет, забыв постучать и подождать ответа, Иллаю кажется, что он готов разодрать его лицо и сломать ему позвоночник. А Эрик никак не может понять, почему этот хмурый ублюдок из техпома не может сделать над собой усилие и быть хоть каплю дружелюбнее.

Проблема №1: отношение к окружающему миру
читать дальше

Проблема №2: промышленный шпионаж и система кодировок информации Шеннона
читать дальше

Проблема № 3: «я думал, это останется между нами!»
читать дальше

Проблема № 4: «ты не обращаешь на меня внимания!» = поиграй со мной! Принеси мне мертвого гуся! Давай взорвем это здание и начнем принимать наркотики!
читать дальше

Проблема № 5: «ты не ценишь того, что я делаю!»
читать дальше

Как только вы начнете понимать, что экстраверсия – это не желание поболтать ни о чем и не способ отвлекать вас от работы, это не постоянное веселье и не подозрительный оптимизм; как только вы осознаете, что экстраверсия – это такой мученический способ переработки информации и контактов с реальностью, который требует определенного внимания и поддержки со стороны,

Вы поймете, что экстравертам тоже нужны одеялки и чашечки горячего шоколада.
И еще им нужна любовь.

Впрочем, как и всем нам.


URL записи

02:00 

Me mortuo terra misceatur igni.
18.07.2014 в 13:19
Пишет D_D_D:

нередко мне попадаются просьбы посоветовать что-нибудь почитать, ну так вот, Ю.М. Нагибин - "Встань и иди". пожалуй, это самое лучшее, что вообще прочел в жизни, а прочитал я немало всякого. удивительно трогательный автобиографичный роман, написанный до изумления красивым фирменным нагибинским языком, который считаю эталоном современной классики литературы.

URL записи

@темы: Кросспост

01:39 

Me mortuo terra misceatur igni.
Бля, дневники поломались совсем. Утилитка для оперы, которая всегда верно мне показывала количество умылов и комментариев в дискуссиях или собственной днявочке не работает. Теги полетели уже давно – ну, как полетели. Они есть. Двадцать семь штук. ИХ БЫЛО ДОХУЯ, простите мой французский. И самая популярная на данный момент тема - видео, полсотни постов. *В свое время по тегу Я было около двухсот. Я не удаляла. Куда все делось, мать вашу за ногу?!) При этом древние посты вполне себе промаркированы, и есть какие-то вообще запредельные темы, о существовании которых я забыла давно. Ан нет, все равно по этим тегам ничерта не находится. БОООООООООООЛЬ.

03:21 

Me mortuo terra misceatur igni.
Что-то я психанул: Решила посмотреть паре серий "Доктора Кто", и так случайно получилось, что я сейчас скачиваю «Дживса и Вустера», «Друзей», «Клинику», «Альфа» и «Дежурную Аптеку». Последнее – точно дань моему детству.
В детстве же детей часто ставят в угол, это нормально. А моя маман любила еще и телевизор включить, с какими-либо мультфильмами (я тогда уже понимала, что ей они не интересны и это из-за меня включается). Или, что еще хлеще, она включала Комиссара Рекса. Вот это вообще была боль.

01:03 

Me mortuo terra misceatur igni.
Мэлман -> Маленький мертвый мозг.
Быгыгы.

00:55 

Me mortuo terra misceatur igni.
15.09.2008 в 14:09
Пишет Ню:

Ваша жена, наверное, ведьма, если:

читать дальше

Вполне возможно, ваш муж колдун,

читать дальше

URL записи

01:42 

Me mortuo terra misceatur igni.
- Когда я был пиздюком, ты еще не родился.
- Когда ты был пиздюком, я был пиздюшенькой.

@темы: Диалоги, Миша >.<, Сашка

01:33 

Дом выложил вылупляшки.

Me mortuo terra misceatur igni.



15:30 

Me mortuo terra misceatur igni.
Я в свое время начала работать с Турбо-Сусликом. Но что-то как-то откатило. На два, что ли, года.
Пробуем ещё раз, ага.

@темы: Турбо-Суслик

23:48 

Me mortuo terra misceatur igni.
- Мася, хватит орать на пол ёбанной квартиры!
- А когда ты успел ее оприходовать?

Диалоги в этой квартире сводят меня с ума.

@темы: Диалоги, Сашка

19:20 

Me mortuo terra misceatur igni.
Почему я должна что-то делать. Я устала, я хочу быть девочкой, которую носят на руках, хочу сидеть дома и готовить вкусняшки.
А получается, что я работаю для того, чтобы оплатить комнату и покушать. Все. Причем ладно бы только за себя. Не было бы так обидно. Но за двоих… скоро сдаюсь, совсем скоро. Я уже не могу контролировать свое состояние и реву, реву, реву.
Моя жизнь треснула по швом пятого января прошлого года, и я до сих пор не могу её склеить.

22:01 

Me mortuo terra misceatur igni.
22:34 

Me mortuo terra misceatur igni.
МедКруг.ру
Ваш идеальный город – артистичный

Вы любите и цените города за возможность соприкоснуться с самым разным искусством, будь то классическая или современная живопись, музыка, скульптура или стрит-арт. Вы наслаждаетесь тем, что можно смотреть и слушать. Но кроме того вас привлекает шанс самостоятельно погрузиться в мир искусства, создать что-то уникальное, свое.
В большом городе, который на каждом углу готов предложить что-то художественное, вы чувствуете себя как рыба в воде. Вам нужно мало сна и вы способны гулять и впитывать сутки напролет.
Вам бы было хорошо в Сан-Франциско, Париже, Риме или Лос-Анджелесе – городах, где огромное множество творческих союзов.


13:27 

Me mortuo terra misceatur igni.
Пишет Гость:
15.04.2014 в 17:37


Что любопытно, недавно тут был тред про ответственность команды за трёп ее членов и общественность пришла к выводу, что если высказывания из под командного логина являются выражением тз команды и должны тщательно обдумываться и контролироваться, то уже комментарии из-под командного виртуала, хотя их тоже лучше фильтровать, всё же являются высказыванием одного рядового чувака из команды, и отношение к ним будет соответствующее...
Ага, щаз! Тут уже пронзают общую адекватность команды по репликам отдельных юзеров ещё до начала, мать его, официального набора :lol:

URL комментария

Пишет Гость:
15.04.2014 в 17:43


Тут уже пронзают общую адекватность команды по репликам отдельных юзеров
...которые даже не в команде, что самое интересное!

URL комментария

22:26 

Me mortuo terra misceatur igni.
Одна из самых прекрасных вещей в этом мире.

Сергей Калугин. Венок сонетов

18:07 

Me mortuo terra misceatur igni.
29.09.2013 в 02:03
Пишет Hijack:

Постоянно вижу в татуировочных холиварах одно и то же: «По моему мнению, татуировки — признак какого-то психического заболевания. Не может адекватный человек хотеть татуироваться». Да что это вообще такое — «по моему мнению»? Это аргумент такой весомый или что? В реестре заболеваний есть желание татуироваться? Признаёт ВОЗ это болезнью? Полна страна людей, готовых отнести к психическим расстройствам всё, что не укладывается в их уютную черепную коробочку. Потребность лечить гомосексуалов, например, отсюда же берёт начало. Да что там! Я встречала людей, которые считали ненормальностью любовь к тяжёлой музыке...

URL записи

16:59 

Me mortuo terra misceatur igni.
27.12.2013 в 11:16
Пишет @interview:

Tanuki, массажист с 10-ти летним стажем.




Я выбрал профессию массажиста потому, что я люблю это дело и потому, что у меня хорошо получается.

Начал я свое обучение с приемов первой помощи при травмах в восточных единоборствах, потом курсы общего, спортивного, медицинского и реабилитационного массжа и курсы оздоравливающего прикосновения у кинезиологов. В данный момент осваиваю дальневосточные целительные практики и точечный массаж. Я учусь все время, и учусь у каждого, кто умеет больше меня.

Моя профессия научила меня системному и техническому мышлению: тело — это сложный механизм, в котором все взаимосвязано. И чем дольше я об этом думаю, тем больше мне кажется взаимосвязанным все на свете.

Между состоянием тела, состоянием психики и жизненным путем человека есть прямая связь. Психологические проблемы видно в шее, в лице, в стопах и икроножных мышцах, в спине. По мере лечения этих мышечных зажимов могут решаться жизненные проблемы: например, люди, приносящие «деревянную »шею, начинают чувствовать себя на работе более уверенно, могут оказать сопротивление наезжающим на них и защитить свои личные границы. Не всегда проблемы исчезают полностью — если человека перекашивает семейная или рабочая ситуация, она все равно будет перекашивать, просто уже не так сильно.

Но сам по себе массаж исцелить физические и психические проблемы не может — нужны еще и сознательные усилия клиента по улучшению своей жизни и своего здоровья.

Телу полезен любой массаж, даже если его делает ваш партнер, который только и может, что размять вам ноги на ночь после дня на каблуках, или ваш ребенок, который во время мигрени гладит вас по голове, или ваш кот, который топчет котеночьим шагом вашу больную спину. В этом смысле нет такого явления, как «плохой массажист», но очень важно, чтобы делающий массаж представлял себе границы собственной компетенции и не брался за лечение, например, варикоза массажем. Это лучше оставить специалистам.

читать дальше

URL записи

16:06 

Me mortuo terra misceatur igni.
Твою мать, люди, что ж вы творите.
Во-первых. К. все еще влюблен, все еще безответно, в Д.
Во-вторых. К. и П. пытались начать не то, чтобы совсем встречаться, но что-то типа того – основным тезисом сближения было что-то типа "пусть отношения идут так, как идут".
В-третьих. В субботу случилась отвратительная ситуация, с элементами скандалов и драк. С участием К. и М. в главных ролях.
В четвертых. После этой ситуации у К. сложилось впечатление (не без моей помощи), что он и П. теперь встречаются. А у П. такого впечатления не возникло.
В-пятых. Вчера гуляли: П., К. Д. и я. П. не была уверена, удобно ли будет К. и Д., с учетом сильной интровертности Д. и влюбленности К.; К. сказал, что все ништяк.
В-шестых. После гуляний Д. сказал К. много всякого, из чего следует вывод, что сам Д. ревнует К.; испуганный и изнервничавшийся К. сказал П., что лучшее бы все-таки без отношений, потому что он не может так вот.

После всего этого выясняется: К. продолжает считать П. идеальной девушкой.

@настроение: :alles:

18:35 

Me mortuo terra misceatur igni.
Не могу сказать, что мне страшно. Мне просто никак.
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь вернуться в Строгино. Не в гости к известнй личности, не погулять в парке. А домой. Погладить кошек, пообщаться с папой, поговорить с матерью. С другой стороны. Если живущие там продолжают считать меня кем-то без собственного мнения и хотят диктовать мне условия – то туда лучше и не возвращаться.

Надоело постоянно бегать от проблем. Но это лучше, чем быть как ведомая на бойню корова.

19:52 

Me mortuo terra misceatur igni.
Есть у меня маленький няшный планшетик. А в комплекте к планшетику есть перо на одной мизинчиковой батарейке. Батарейка села.
Я помню, как в моем далеком детстве мама часто сжимала батарейки пассатижами, чтобы они подольше работали. И помню, как физик рассказывал, зачем люди так делают - что-то про стержень и вещество, которые при соприкосновении дают реакцию, и, мол, если батарейку немного сжать, то это вещество, оставшееся около стенок и не вступившее в реакцию, начнет взаимодействовать со стержнем и батарейка еще немного протянет.
М, круто, подумала я. Надо пассатижи - зубами что-то неохота. "Хуйня война!" - сказал Миша и...
...сожрал батарейку.

@темы: Миша >.<

<...>

главная